Endives au Jambon
Retrouvez le goût original des tomates farcies, spécialité culinaire traditionnelle des cuisines du bassin méditerranéen français.
Elaboration :
Simple
Pour :
4 personnes
Préparation :
25 minutes
Cuisson :
15 min. à 250°
A propos de cette recette
Les endives ont parfois une image de saveur un peu fade avec une certaine amertume… mais ça, c’était avant… avant de goûter cette délicieuse recette ! Le secret de son goût délicieux ? Essentiellement la cuisson rotie au beurre des endives, en les faisant brunir très légèrement.
Cette recette s’accomode parfaitement avec du riz blanc ou Thaï.
- 1kg d’endives
- 6 tranches de jambon blanc
- Sauce béchamel “maison”
- Gruyère
- Beurre
- Sel
- Poivre
Etape 1
Faire cuire les endives 10 minutes à la cocotte-minute.
Etape 2
Puis les passer à la poêle pour les rôtir à feu vif pendant 3 à 5 minutes, en les retournant régulièrement.
Etape 3
Enrouler chaque endive avec une tranche de jambon, puis les disposer au fond du plat.
Etape 4
Napper le tout avec la béchamel et garnir l’enesemble avec le gruyère râpé.
Etape 5
Mettre au four 15 minutes à 250° puis dégustez !
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