Endives au Jambon

Retrouvez le goût original des tomates farcies, spécialité culinaire traditionnelle des cuisines du bassin méditerranéen français.

Elaboration :

Simple

Pour :

4 personnes

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

15 min. à 250°

A propos de cette recette

Les endives ont parfois une image de saveur un peu fade avec une certaine amertume… mais ça, c’était avant… avant de goûter cette délicieuse recette ! Le secret de son goût délicieux ? Essentiellement la cuisson rotie au beurre des endives, en les faisant brunir très légèrement.

Cette recette s’accomode parfaitement avec du riz blanc ou Thaï.

  • 1kg d’endives
  • 6 tranches de jambon blanc
  • Sauce béchamel “maison”
  • Gruyère
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etape 1

Faire cuire les endives 10 minutes à la cocotte-minute.

Etape 2

Puis les passer à la poêle pour les rôtir à feu vif pendant 3 à 5 minutes, en les retournant régulièrement.

Etape 3

Enrouler chaque endive avec une tranche de jambon, puis les disposer au fond du plat.

Etape 4

Napper le tout avec la béchamel et garnir l’enesemble avec le gruyère râpé.

Etape 5

Mettre au four 15 minutes à 250° puis dégustez !

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Cliquez sur les images ci-dessous pour découvrir leur recette.

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